Любовь - жизни основа

Нэлля Баева



Врезались в память три слова,
С обидой брошены вслед:
- Любовь наша – жизни основа!
Мелькнуло с тех пор много лет.

Ходила по жизненной грани,
Порой она била ключом.
Жестокость в будничном плане
Переживала молчком.

Подставляла  ладони счастью,
Билось сердце взахлёб, горячо.
Ожидание горело страстью…
Но не встречалось  крепкое плечо.

Не подпускала к сердцу никого.
Ждала любви  горячей, легкокрылой…
Вперёд стремиться времени дано:
Мыслью пробегать неуловимой.

Холодность неверия ушла.
Любовь девичье сердце не задела.
И с горечью подумав: « Жизнь прошла!»-
От этой ясной мысли онемела.

Вспомнился вихрастый паренёк,
Что ежедневные носил букеты…
Тогда девчонке было невдомёк:
Любовь –то рядом … а теперь вот, где ты?

Захотелось вновь его увидеть,
Но, увы, во сне лишь мог присниться.
Не сберегла любовь, смогла обидеть.
А он давно уже успел жениться.

Не замечаем мы влюблённых  глаз.
Отгоняем счастье то, что рядом.
Остерегайтесь  необдуманных  проказ,
Дорожить любовью крепкой надо.