Экс. на Перестройка. СПРМ. Никос Цакилидис 2,

Валентинка Павлова
Экспромт на «Перестройка.» СПРМ.Никос Цакилидис 2,

http://stihi.ru/2021/02/20/9923

"Славный Союз даже века не выстоял-
Рухнул свободы и мира оплот.
Взяли страну без единого выстрела,
Вновь облапошили русский народ."
..................................



Больно читать. И душе стало горько.
Правдой кричит здесь любая строка.
Злом и несчастьем заполнилась только
Жизнь большинства, - для других что, - толпа.

Воспоминаньем живут пожилые, -
Жили в Союзе как брат все, сестра.
И устремленья всех были другие, -
Жизнь большинства сейчас очень остра.

Сердце рыдает и Родина стонет.
Ей бы как прежде, цвести, расцветать.
Но назначенье настало другое, -
Предано многое, ей умирать?

Нет нам покоя. Ведь есть патриоты.
Сердцем, душою мы память храним.
Верны заветам Вождей тех Великих,
И дорожим всем былым и родным.

Деды, отцы не за то жизнь отдали,
Чтоб был разрушен Советский Союз.
Мы в неоплатном долгу все остались,
Плачет, рыдает и матушка Русь.
:

Валентинка Павлова   12.08.2021