Листая собственный блокнот

Александр Пшеницын
Листая собственный блокнот
Я встретил эти мысли.
Увы не знаю чей их род
И как они возникли.

Но стоит многим почитать,
Поразмышлять мозгами.
Они помоему должны -
Жить рядом, вместе с нами.

***

Уходят люди в дальний путь-
В дорогу провожают.
Ты не грусти, а позабудь -
Любовь назад не возвращают.

А как же можно всё вернуть
Когда переболело.
Когда в душе одна лишь боль.
И только в этом дело.

***

Сильные борются,
Другие опускают руки,
А некоторые треплются -
Так, от скуки.

***

Жизнь - Она бывает очень разной,
Бывает пасмурной и ясной.
Но всё равно она прекрасна,
Наша жизнь.

***

Художник увидит.
Художник поймёт.
Художник напишет -
И душу спасёт.

***

Радость и смех, горе и стон -
Ты человек всем окружён.
Сам выбирай, с кем тебе быть -
Со счастьем дружить
Или горе делить.

***

Когда проходят дни -
Без цели и без смысла.
Когда проходит жизнь -
Наотмашь, невпопад.

То всё, чем мы живём -
Здесь не имеет смысла,
И стоит ли тогда
Так мучившись - рожать...

Но если цель в душе
И дни полны заботы,
О самом дорогом,
О близком и родном.

То стоит на Земле
Растить и строить что-то,
То стоит, я клянусь,
Подписываясь в том :

Клянусь - что солнца луч
Пробьёт любую тучу.

Клянусь - что верный друг
Умрёт, но не предаст.

Клянусь - что люди всё ж
Добры по своей сути.

Клянусь - и даже в том,
Что клятву не предам.

***

Понять нам Бога не дано.
Нам в Бога надо только верить.
Вобще нам людям суждено -
Любить, страдать и в Бога верить.
Ведь он единственная нить,
Что связывает  жизнь со смертью.
И ты ей богу не мирись,
Когда приходит мысль о тленном.
Ты всеми фибрами держись,
Не отпускай и будет легче.
Кто верит в Бога легче жить,
В чём я уверен безупречно.