плачь!

Окунева Анна Валерьевна
Плачь, води смычком по струнам,
харкай звуками, простужен!
Мир печален новолунный,
но и ты ему не нужен.

Оставляй следы пастелью
на заснеженных этюдах.
Мимолётно, коростелью
возникай из ниоткуда.

Препарирующий фразы,
озабочен ли, беспечен,
заходи умом за разум -
всё равно не будешь вечен!

Будешь нищ, как оборванец,
или счастлив и в ударе,
исполняют пальцы танец -
ты премного благодарен.

Разрушать застенки ада,
не скупиться чем-то личным,
"Энеидой", "Илиадой"
воскресать аллегорично.

Из пустот воздвигнешь чудо
вдохновением неволен,
всё равно тебя забудут.
Плачь, сжимай смычок до боли!

Всё равно слова померкнут,
красота сыграет в ящик.
Будут новые поверки,
кто-то скажет громче, слаще.

Видишь:этот снова м"остит
в небеса свой перст рабочий?!
Так вбивай же в уши гвозди
раскалённых многоточий!