Предосенние страхи...

Голубева Нина
По ступеням иду  то ли вверх, то ли вниз,   
спотыкаясь о мысли,  как будто о кочки,   
Поворот где-то ждёт или новый "сюрприз" –
не уложишь свои опасения в строчки.

За себя. за любимую, сердце болит,
а за тех, кто любим, сердце рвётся на части.
Повторяй в исступлении сотни молитв –
опасения рядом, как вестник напастей.

В ожиданиях наших укроются вмиг,
чем нелепее страх, тем живучее даже.
И не дёрнешься, скрутят надёжней вериг,
а себя приоткроют в любом макияже.

Всё, чего быть не может – всё может! Поверь.
Остальное – тем более. Поздно ли... рано.      
Предосенние страхи стучат ночью в дверь
и сбываются чаще желаний.
Как  странно...

12.08.2021г.