Дуб

Таваси
Дуб взмахами ладоней шлет привет
листве восторженной - аплодисменты.
Ветрами августа шумит ответ,
трепещут теплой зеленью ажуры.

Гордится дуб ветвями молодыми,
Листвой, что обобщает новь,
уверенностью в лучшее с годами,
довольством наполняет жизнь.

Берёзки рядом слабые создания,
что корни на поверхности земли,
они сорняк на фоне дуба созерцания,
ему нашёптывают тайно о любви.

Пусть будут рядом, дубу так спокойней,
ведь триста лет не шутка впереди,
а вот кустарник бисерами хлёсткий
в сторонку, спрячься позади.

Пространство сохраняет дуб ревниво,
впитав энергии - события веков.
Его корона - многовековое постоянство,
свобода и защита - в дыхании ветров.