итальянская женщина

Игорь Клюев
В древнем Риме побоище —
Всё за власть, средь ребят
Порешили на сборище
Деньги взять у девчат.

С тех, что очень богатые
Чтоб пополнить казну
Чтоб вели силы ратные
Против Брута войну.

«Жаль нам Цезаря Юлия»—
Был их женский ответ.
А потом быстрой пулею :
«На войну денег нет!»

Марк Антоний, как бещенный
Спор с ним ссылкой чреват
И задумались женщины :
«Нужен нам адвокат!»

И нашлась там Гортензия
И умна и мила
Ту о деньгах претензию
К равноправью свела.

В тогах в Риме собранье
Всё, как в бане, бело.
И Гортензьи — признанье
За её мастерство.

Капитал материнский
Порешили не брать.
Быть традиции Римской —
Чтоб любви только ждать!