Незнакомка А. Блока

Сергей Овчинников Рынковский
Незнакомка.
Прогулками  вечерним временем,
Свой разбавляют скучный быт,
Мужчины, будто бы беременные,
Или чуть полные на вид..
Усевшись где-нибудь под зонтиком,
Баклажку пива приоткрыв,
Между колен кладут животики,
Заводят дюженный мотив.
В речах Навальный, Путин, женщины,
Дурная контра - молодежь,
Дела старинные и грешные,
Сегодня солнце, завтра дождь..
А между зонтиков и лавочек,
Сюжетом стареньких стихов,
Девичий стан шелками схваченный,
Плывет  в тумане из духов.
Вселяя смутные волнения,
Воздушна как сама мечта,
Царица  дум и вдохновения,
Она средь нас всегда одна...
Пустеют улицы безмолвные.
И прячет ночь ее глаза.
Пойду куплю баклажку темного,
Не угощу, так выпью сам.