остров сна - 9208

Август Май
остров сна
03:03
Публикация номер 9208

снилось, из волны я появляясь, как корабль пьяный;
водоросли мутные на мне как чистоты предел;
и кафтан на мне морской - я адмирал сафьяный -
и волна на мне, с меня как строя передел.

жизнь - как эта золотая рыбка,
смотрит из-за дверцы, где разбитое стекло -
неужели неподвластная улыбка
так за ней течением увлеуло?

будет склянки бить и в звёздный полдень,
будет шторм бесшумным в этом сне,
я иду без парусов, по тёмным волнам -
и легко, как альбатросу, мне.

были летние - а сон, как остров,
и трезубца резкий запах спирт -
так мелькнёт жизнь - поезд скорый -
я на полустанке - воемя спит.

        12 августа 2021 года примерно 03:13

***