Чужие мысли - сплошь загадка

Ян Сикоревич
Чужие мысли - сплошь загадка,
Порой в своих бы преуспеть,
На каждой времени заплатка.
А память истязает плеть:
- Как мог ты мыслить примитивно,
Теперь другие времена!
Хотел спросить: "что легитимно?"
...Как тяжела с собой война!