Посреди тишины

Анна Мирза
Ай, Питер Пэн, ты же выдрал моё нутро!
Как ни выбрасывай жребий, а всё - зеро.
Как ни смотрю я на карты, а стрелка впляс
Безостановочно - сломанный мой компАс...
Странно среди океана не думать плыть,
Словно бы некуда. Может быть, может быть -
Так говорил Питер Пэн, когда был живой...
Хочешь рыдай крокодилом, а хочешь вой
Волком, собакой, безумной седой банши,
Что же мне делать? Скажи мне, мертвец, скажи?
Я лишь надеюсь, что ты улетел легко...
Море сегодня, как снятое молоко.
Я - капитан, я по-прежнему острый Крюк
Просто на карте написано: мне - каюк.
О, Питер Пэн, хоть один петушиный крик!
Что же так тихо... И как бесконечен миг...