Попробуй на холодных берегах

Анжела Бутаева
***

Попробуй на холодных берегах
Построить лодку, чтобы плыть без цели.
И, если все на свете надоели,
Садись в нее и выпускай свой страх

На озеро, на дальние мосты.
Свободы суть в отсутствии печали.
Плыви, живи. Не жди, когда причалишь.
И сочини нездешние мечты.

И, может быть, в рассветный сонный час
Ты вдруг увидишь неизвестный остров.
И станешь жить неторопливо, просто...
Попробуй быть - не завтра, а сейчас.