Седой, как лунь, большой, как слон, и добрый, как

Сергей Марков
Седой, как лунь, большой, как слон, и добрый, как шашлык,
На протяжении годов я сам к себе привык.
Библиофил-мегаломан, не склонный к худобе,
Я в пыльных книгах прочитал инструкцию к себе.
В ней столько много страшных слов, не смею перечесть,
Могу лишь голову чесать и рефлекторно есть,
И взглядом пламенным светить на сто пятнадцать ватт,
А если кто не спрятался, то я не виноват.