На ветке божьей...

Татьяна Летнева
Игорь БойкО
посвящение поэтессе, Татьяне Летневой

На ветке божьей...               
               
                Т.Л.

В поэзию глядеть, как в зеркала,
На ветке божьей - не всегда прямые,
Какая бы роса их ни промыла,
Какая глубина ни повела.

Укажет,
Грянув о подобье, взгляд,
Не пощадя, и красную девицу,
Ей кошкой петь,
Змеёй,
Созвездьем львицы,
Ей ночью - белой во плоти - томиться,
Ей дымкой мысли, чувства обратиться,
Вдыхаемой, ниспосланной на лица.
Увы, капризы тут – чужой наряд,
Жеманненький и вряд ли пригодится.
… Но вот зачем, сквозь пальчики – водицей?
Затем, что бесприютности напиться,
Что в жилах мироздания – биться птицей.

Зато пустоты не преобразят,
Зато сквозь них взирается назад.

                Игорь БойкО