О, этот заговор молчанья...

Валентина Воробьева
* * *
О, этот заговор молчанья!
Я – безответна в тишине,
Как будто небеса печально
В глаза заглядывают мне.
Но рокотом глухим, басовым –
Как от неведомой грозы, –
Придёт спасительное Слово
Сквозь облако
            слепой слезы.

В родстве с мерцающими звёздами,
Душа обнимет небосвод –
Всесильна, до конца не познана,
Навстречу Вечности грядёт,
Уже её дыханье слыша.
…И сверху, ночи напролёт,
Глядит,
     как жмётся к близким крышам
Детёныш мысли – самолёт.