Август, ночь...

Алла Мельничук

Как костёр, раскалилась луна,
Разлетелись искрами звёзды,
Ночь дремотной лени полна,
Темнота не кажется грозной.

Листья вялые шелестят,
Словно флаг безветренным часом,
Неба горсткой чёрных котят -
Звезды смотрят фосфорным глазом.

Лаской солнца утомлена,
Словно женщина в страсти поздней ...
В тихом небе плывёт луна.
Разлетелись брызгами звёзды.
1999г.