Я выставлю душу...

Валентина Воробьева
* * *
Я выставлю душу
   под беспощадную критику солнца,
Из привычного дома тела –
                на простор полей.
Пусть счастливые мгновения вспомнятся
Под курлыканье журавлей.

Чтоб не разъела плесень
        во влажном тепле быта –
Подсушу её ветрами
      расхристанной правды дня
Родной земли,
   каждой клеточкой не забытой –
И не забывшей меня.

Чтобы ни от какой боли
          сиянье небес не гасло,
Откровеньем полёта маня и свободой,
Оставлю слово –
        неприкосновенным запасом –
«Вскрыть… после моего ухода!»

Март, 2010 г.