будь

Ульяна Серова
Не можется быть прохожим?
Ну что же.
Подумай о чём-то квадратном -
Будешь медбратом.
Бинты мои нестерильны?
Дебильно.
Подумай о чём-то зелёном -
Будешь нейроном.
Сотни тысяч оттенков боли?
При-кольно.
Подумай о чём-то полезном -
Будешь железом.
Гемоглобин обижен?
Я вижу.
Подумай о том и об этом -
Будешь поэтом.
Мы оба с тобой хромаем,
Это я знаю
(а ты - не знаешь).