Веселая сложность явлений

Алекс Грибанов
Веселая сложность явлений
Надолго ли? В каждой игре
Приходит этап отрезвлений,
Как холод и мгла в ноябре.

И как бы играть ни хотелось,
Минует восторг и задор –
Прощальная горькая смелость
Смотреть принуждает в упор.

Раскрыты нехитрые тайны,
Исподняя скудость видна…
Чуть брезжит надежда на знанье,
Что все-таки будет весна.