Ожидание

Виктор Байгужаков
Я, конечно, не Дон-Кихот,
Чтобы с мельницей воевать,
Но эпохи и миру счёт
Предъявляют мои слова.
Словно лава стихов поток
И сжигает всё на пути.
Знаю я то, что мир жесток,
Но пока не могу уйти.
Должен здесь я ещё побыть,
Хотя душу пронзает грусть,
Но я жду, что  звонок судьбы,
Мне подарит родная Русь
Он когда-нибудь прозвенит
Из неведомых мне времён –
Словно Солнце уйдёт в зенит
И, как сказка, приснится сон.