Расплата...

Разнообразности Разные
Живу тобой, дышу тобой
И каждый выдох, каждый вдох
                на перекор Судьбе...
Ты мой любимый, мой родной
Всецело отдан той, рисующей
                круги в воде...

Любовь наполнила мой взгляд
И высох след соленый,
Вернись, вернись домой, назад
Дорогою знакомой...

Аллея, парк, заросший пруд
И терпкий запах дарит сад,
             как будто это сон,
А дни летят, а дни идут...
Ты знай любимый тебя ждут:
             есть шанс, вокзал... перрон...

Любовь наполнила мой взгляд
И высох след соленый,
Вернись, вернись домой, назад
Дорогою знакомой...

Седой, как лунь и борода...
С охапкой полевых цветов
               и в кепи набекрень
Душа, как прежде, молода,
Но держат цепи - вот беда
               и стала мучить лень...

Ушла любовь, ушла во тьму
И ждать не жду возврата...
Ушел давно, пошел ко дну
И вот  она - расплата...