Северное лето

Наталия Крышан
Без тайных знаков, без недоговорок,
Как солнца безусловный ясный свет,
Как в землянике иль в грибах пригорок,
Стояло лето - дар наш и завет.

Дразнил июль макушкою кудрявой.
Иванов день нам жёг свои костры,
А в ночь манил зелёною дубравой,
Но прятал вожделенные цветы.

Не баловал жнивьё и сад дождями,
Но пёстро цвёл и сеном знойно пах,
Закаты и наяд ловил сетями,
И сладость оставлял он на губах.

Примчусь всегда, хоть смолкнут соловьи,
К тебе, мой север, только позови.