Как гусеница, спрятался, что в коконе

Олечка Макарова
Как гусеница, спрятался, что в коконе.   
Затих... и бродишь в сказочном лесу?..   
Мне седины прибавив в русом локоне,      
А я Твой крест в душе своей несу...                \ношу...   

Мне душу растревожил росомахою
И мечется она найти приют...
Как будто бы стою я перед плахою,
Где гильотиной тело "отдают".

И боль пронзает, хоть и не отрублена
В том месте, где отсечь она должна.
Ты молод! - "Жизнь твоя нет, не загублена!" -
ЛюБоль! - Любовью-болью рождена...                \Любовь! - как часто болью рождена...               
               
Не безразличны мне переживания...
И я не меньше, знай, с Тобой грущу...               
Не говорю, Тебе, нет, - "До свидания!" -
Но в сердце своё с радостью впушу...

Во мне все нервы точно в напряжении
И возбуждаюсь... Чувств моих Не ноль...
- "Прости, меня, за все переживания!" -
Не Раз Я Эту Прожила Люболь...