всего пару минут ходьбы

Владимир Таёжник
Змея из джута - в ней бессмертья яд
запах полыни и побеленной избы
в рубашке белой - словно на парад
до вечности  пару минут ходьбы

всего лишь миг и нет пути назад
миг воспаленного сознания
колышется в листве  дорога в ад
против судьбы последнее восстание

Я пред Всевышним не потуплю взгляд
хоть и не выдержал всех жизни испытаний
хоть  не имею я ни чина, ни наград
но в моей жизни нет греховных   злодеяний

Змея из джута заплетает ветку   вишни
и девять шлагов - эшафотный узел
А если не   предстану пред Всевышним?
не примет, ну зачем Ему я нужен?

Зачем Ему простой  русский   мужик
измученный сомненьями и мыслями
в душе нет веры, лишь  родимый лик
любви земной, не ко Всевышнему

А ведь даровано судьбою  было много
здоровье, родина,  удача,  просто жизнь
кто мне мешал идти проторенной дорогой
живи как все...ан нет,  начал блажить

по буеракам шёл,  куда и сам не знал
что-то искал, теряя всё, что было
здоровье, родину, удачу - потерял
но сохранил в душе  я лик тот  милый

мне в этой жизни больше нечем дорожить
я знаю, что не справился с судьбою
стоять перед Всевышним - нужно заслужить
а значит встречусь я и там с самим собою

Змея из джута - в ней бессмертья яд
запах полыни и побеленной избы
в рубашке белой - словно на парад
до вечности  пару минут ходьбы