Бабочки заглядывают в окна

Генриетта Вютерих
Клюют росу дрозды с травы, как жемчуг,
Чтоб в горлышке катать его потом.
У речки камыши о тайном шепчут,
Мы слушать их весь день не устаём.

К нам бабочки заглядывают в окна,
Сметая август бархатным крылом.
Луч солнца пробежал по пыльным стёклам,
Скользнул по тихим лицам за столом.

Свети душа, свети в уставшем теле,
Как солнца луч сквозь пыльное окно…
А яблоки в садах почти созрели,
И травы выцветают, как сукно.


                13 августа 2021 г.