Когда погаснет свет

Марианна Боровкова
Ещё так далеко до заморозков первых,
Но гроздья тяжелей, весомей с каждым днём.
Дожди  штрихуют мир, и птичий хор  на нервах,
И яблоневый дух в отечестве моём.

И оторопь берёт, как скоротечно время,
И астры тяжелы, и лопухи в пыли,
И притупился слух, но обострилось зренье:
Я вижу, как на юг засобирался клин.

К разлуке никогда – о, нет! – я не готова,
Душа нашла своих  и намертво срослась
С дурманящим огнём болиголова,
С касаньем журавлиного крыла,

С картавым говорком ручья и речью плавной
Бессмертных облаков,  идущих по  реке.
На языке вопрос - единственный и главный -
Когда погаснет свет, с кем я останусь, с кем?