они

Татьяна Василевская 2
Они оставили меня,
и вакуум возник, 
ведь раньше не было ни дня, 
чтоб я жила без них,
солёных слов, слоёных фраз,
эмоций через край,
когда в трагедию и фарс
рвалось "не умирай".

Ушли по  звёздной межсети,
как свет - вселенский бомж,
без постных рож,  без "посидим
с тобою на дорож...",
как золотые караси,
как выводок волчат,
возможно, где-то на фарси
они сейчас молчат.

Они оставили меня,
причин не объяснив,
без моря, воздуха, огня,
рубиновых  брусник,
со связок  сорванных в гортань
корпускул высоты,
лепечущих: "Смелее, Тань",  -
с лукавством всех святых.

Они ушли без лишних слов,
не попрощавшись, но
куда бы их не занесло,
я верю, всё равно
они вернутся, гомоня
неважно, в дождь, метель...

Стихи оставили меня
себе на чёрный день.


13.08.2021