Заговаривающееся

Щюрик
Ни на фиг и не в счёт
Прожиты дни и годы,
Банальностью затей
Неглубоко рябя,

Но жду - оно придёт
Из карточной колоды -
Невнятно для людей,
Но вспышкой для себя:

Готовые при всех
Открыть лицо и жабры,
Раскатистый финал
Не пачкая в слова

Лежат рубашкой вверх
Поручик в канделябрах
И дряхлый генерал,
Герой Па-де-Труа -

Взойдут, кроша в салют
Блистающей ристалью
Очередной посев
Законов бытия!

Вот разве не сольют
Эмаль с другой эмалью…
Безвылазно засев
В изображения.