Накрыла философия

Татьяна Плешкова
Не сложно теорему доказать
О параллельности и не пересечении,
Куда сложнее всё перемешать,
Предугадать событий продолжение.

Нет, довод разума меня не убедит,
Что мир просчитан строгим логарифмом,
И кто-то Всемогущий говорит,
Что он оставил в жизни место рифмам.

Да Он и сам не логик, а поэт.
Так перепутать строки, корни, судьбы.
Добра и зла трагический дуэт
Сыграть, как Он, попробовать, рискнуть бы.

Не спорить, нет, приблизиться едва
К Его умению прощать и возрождаться,
Что бы найти обычные слова
И в душу хоть кому-то достучаться.

А мы живём, запутавшись в мечтах,
Пытаясь совместить все параллели,
И говорим на разных языках
О близости недостижимой цели.