Венчание

Марина Терентьева
В исполинском соборе, слепую надежду утратив,
Не дождавшись вестей к наступившему вновь сентябрю,
Как обманчивый дух, в белоснежном муслиновом платье,
Я нетвёрдой походкой смиренно иду к алтарю.

Каждый миг, каждый шаг приближает моё наказанье.
Даже мраморный зал отзывается эхом глухим.
Поднимает накидку и с нежностью смотрит в глаза мне
Человек, что готов стать законным супругом моим.

Восхищаются все неземной красотой и нарядом.
Только газовый шлейф для меня, как удушливый дым.
Среди важных гостей я ищу затуманенным взглядом
То лицо, что однажды мне стало безумно родным.

Не взбежит мой любимый по узким холодным ступеням,
Не сорвёт пелену, что меня покрывает до пят.
В тишине величавой читает молитву священник,
И венчальные свечи, как бледные звёзды горят...