Штампованные фразы, гнусность речи

Ляховски Нелли
Штампованные фразы, гнусность речи :
" Няшки, вкусняшки, плюй  ты  и, – забей!"
Случайны бессмысленные  встречи,
Подсчёт ведут от виртуальный дней...

То здесь, то  –  там, какая чертовщина.
Не речь, а сборник нищих парафраз:
" Ложи на стол, хотишь капусту с тмином?"
Вся скудность речи, мысли напоказ.

Капуста в их "особой" викторине
Не овощ , а голимое бабло!
Срубить его – как действие морфина.
Не фраерам , которым  –  западло. 

Крутые бабки в личностном   престиже!
Дворцы, "Феррари"  ,яхты на воде…
Под кайфом тёлки, в Куршавелях  –  лыжи
Бедлам сплошной и курвы подшофе…

Плевать на тех, в ком горло в пассатижах
Остатки от зарплаты – рот зашей…
Куда важнее круассан в Париже
Тех нищих ,кто считает жирных вшей.

Такая нынче подлая реальность
Кто воровал  и лгал  –  тот на коне!
Зачем им Розенталь , такой банальный…
Стремглав потопят истину  в  вине…

Н.Л.(с) 13.08.21