Август

Анастасия Авис 23
Одной рукой
зачёрпываю смоль –
тьму всех времён,
что были здесь
невежеством.
Другой рукой
черпАю тот поток,
что был подобием
огня и золота.
И золото, и смоль
я обращу
в огонь,
который
здесь
ещё не ведали.
Ни тьмы смолистой,
ни подделки золота –
и праха не останется
от них.
Светлеют дни,
и первозданней
ночи,
и сумрак не толкает
перейти...
Чего мне стоило
вернуть на Землю
мир…
Но не прошу
мне оплатить
счетА.
Чего мне стоило
постичь,
что всё – тщета,
что здесь законами
старались
утвердить…
Чего мне стоило…
Всё возмещает
август
тем пониманием,
что я
достойна жить.