Убаюкай

Михаил Марусин
Не кляни эти грозы, подруга,
пусть гуляют себе по степи.
Ты дудуком армянского юга
убаюкай меня, усыпи.

Это грустно, конечно же, грустно,
что на небе про нас говорят –
ты с утра продавала капусту,
а теперь наливаешь мне яд.

Но в тепле разведённого спирта
обитает само божество –
после третьей уже не до флирта,
после пятой уже ничего.

Упадут загребущие плети,
отлетят перегары в озон,
наши руско-армянские дети
не родятся в ближайший сезон.

Прохрапится гроза, пронесётся,
проглядится ночное кино,
а за Волгой проклюнется Солнце,
ненадолго, но всё же – оно.

Это туго, конечно же, туго
оставлять за тобой этажи.
Ты дудуком армянского юга
убаюкай меня, уложи.