Стишок

Евгений Потемкин
Поэт любитель написал стишок
Он пригласил друзей короче
И меду подарили чтоб горшок
Что было б кстати между прочим

Ценители уселись за столом
Их было не сказать что б много
Но суд вершили они строго
И не стеснялся при том

Супруга друга, высказалась так
Конечно, автор не дурак
Он знал кому представить опус свой
И тут хоть падай, хочешь стой

Но к данному судьбы моменту
Подай ему аплодисменты
Но я отвечу ему остро
Стишку приют - Лосинный остров

Лишь там вдали людского глаза
Свои стишки читай зараза
Там не ударишь в грязь лицом
За стих - вот банка огурцов!

Старинный друг, добавил строго
Послушай не гневи ты Бога
За стих не дам тебе я денег
Но в бане приготовлен веник

С утра готовилась парилка
Я рад что жив ты брат-курилка
И коли хочешь то пиши
Но для себя и от души

Таланта не пропьёшь, я верю
Коли привержен будешь мере
И кончить что бы речь красиво
Он протянул мне банку пива.