Дьявол

Юрий Степ
Жизнь рисует забавную фабулу,
я рискую быть сильно побитым,
но скажу, что, возможно, для дьявола
нужно быть максимально открытым.

Познакомиться с ним, побеседовать,
выпить крепкого коньяка.
Предложить Трипитаку с Ведами,
и поведать, что жизнь нелегка.

Да и он на житуху посетует,
что, увы, не пускают домой.
Надоело слоняться по свету и
оттого он – ни в зуб ногой.

Пусть поплачется он, как психологу,
облобызай его троекратно.
И бедного, нищего
олуха
отправь потихоньку обратно.