Под крики Беломорских чаек

Борис Дукабин
Опять ласкают
тело волны
На побережье
океана,
Кружит безудержно
и вольно
Борей прохладный
и чуть пьяный.

А мой кораблик
на приколе
Стоит у пирса,
отдыхая,
Зовёт в поход
шальное море
Под крики
Беломорских чаек.