Ангел. В злате листьев и пеньи трав

Марина Решетникова
Всюду ходит за мной твой ангел,
Сокрушенно вздыхает молча.
Прижимает к груди ладошки,
Прикрывает глаза, молясь…

Я не знаю, какого он ранга,
Я не слышу – чего он хочет,
Но боюсь за него немножко,
И незримую чую связь.

Он включает мне ночью звёзды,
И стихов мне диктует строки,
Я забыла про страх бессонниц
И лучистые вижу сны…

Стала я простой и серьёзной,
И наполненно неодинокой,
Перемены, как майские грозы -
Своевременны и нежны.

Всюду ходит твой ангел за мною,
И в прижатых к груди ладонях
Он влюблённое сердце носит –
Ждёт, когда я, возьму, поняв.

Вспыхнет небо в глазах голубое,
И душа воспарит и вспомнит
Как бывает прекрасна осень
В злате листьев и пеньи трав.