Собери в себе грани

Виктор Горюнов
Верх искусства, конечно, не чаяние,
Не наивных идей воплощение,
Но работа над тонким сознанием,
Над духовным, глубинным познанием.

Если хочешь ступить на порог естества,
Не жалей своих лет и иди не спеша,
Этот мир не поймет твоего баловства,
Но серьезность подавно ему не нужна.

Лишь Собрав в себе грани,
Ты не будешь отравлен.