по законам классики

Лена Ступак
Девочка чертит «классики»,
а получается чудо-кит –
хвост задирает, ластится
и по-китячьему так мурчит.
Девочку ждут учебники,
правила в рамке про «жи» и «ши».
А по степи кочевники
скачут от шума больших машин
из геометрии города.
Из лабиринтов оседлых дней,
от сновидений морока –
пёстрою лентой воздушный змей.

Девочка кормит с ложечки
мышь полевую, крота с жуком.
Детство однажды сложится
в ящик картонный с большим замком.
И по законам классики –
что-то получится, что-то – нет.
…Девочка лечит ласточку
и на асфальте рисует снег.