***

Александр Халуев
Упрекнула женщина меня,
Мол без спросу влез стихами в душу…
Каюсь, может есть моя вина,
Что вчерашней ночью звезды слушал.
Видел как повеса- ветерок
Обнимал рябинку- та краснела,
А ещё берёзы у дорог,
Что- то августовское мне пели.
Талица- речушка на камнях
Тайно нашептала колдовское…
Видет, слышал- обвиняй меня,
Эх, за нарушение покоя !
Мне бы промолчать, да где там?- Нет!
Лист бумаги мог оставить белым…
---Ты же написал красивый бред,
А теперь куда- то захотелось..
Начиталась с радости и вот:--
Мне б опять в объятья летней ночи
И душа чего- то очень ждет,
И свой возраст чувствовать не хочет.

Ночка в тучах. Беглые зарницы.
Еле слышный шёпот на ушкО…
Надо бы уснуть, да вот не спится,
От твоих неправильных стишков.
Мне они выматывают душу--
И слеза, и тут же – хорошо !
Ты меня, пожалуйста, не слушай,
Если можно – посылай ещё !
Как- тут быть- убейте, я не знаю,
Почему- то мне не всё равно….
Колдовскими женскими глазами
Смотрит ночь в открытое окно….
август 2021