А жизнь твоя была так романтична

Кирилл Анин
Стремилась ты к прекрасному всегда,               
Любимицею моды выступала,
Но, что с тобой случилась за беда?
Я даже не узнал тебя сначала…

До дыр изношенный цветной халат,
Измятый чепчик до изнеможенья,
Рубашка из наложенных заплат,
Повсюду след засохшего варенья.

Клочки нечёсаных давно волос
Закрыли лоб когда-то благородный.
Едва бубнишь невнятности под нос,
Весь внешний вид нелепо-старомодный…

Неужто некому тебе помочь?
Иль ко всему ты стала безразлична?
И жить на белом свете уж невмочь?
Ведь жизнь твоя была так романтична.   

Какой была ты статной молодой,
Так на царевну сказочную схожей.
А тут увидел вдруг совсем иной -
Один худой скелет под дряблой кожей.

…Во сне увидел прежнюю любовь,
И почему-то стало так обидно…
Лишь через призму прожитых годов
Ошибки познаём мы, очевидно.