Дар

Артур Девятый
Мамита грузно ступает на сцену,
Трясет щеками,аккупирует весом арену,
Берет микрофон, обожженными с детства руками,
Всегда бОсая, несоизмеримая с ценой билетов,
Голос земли, отдающийся в сердце толчками.

Ее ноты - ожившая математика.
Эти песни вплетаются девочкам в бантики.
Сохраненная в память история дней,
Скрип баркаса , идущего в порт в окружении чаек,
Под завязку набитых рыбацких сетей.

Божья искра в крови может вытеснить детство,
Раздавить, оставляя отметки под сердцем,
И не служит мерилом полученных благ,
Ума, свободы, особых богатств
Или счастливой семьи,
Забирает и вновь отдает просто так.

Штампы ставят границы с рождения детей,
Что они должны быть счастливей
И вреда соцсетей.
Интересно, а кем в мире стали индиго?
Апгрейд версия детства с отметиной в крови,
Получившие в дар хромосомные сдвиги.

В полусумраке зала стирается время,
Отпускает тоска, так бывает со всеми.
Саунд пьется глотками в убийственных дозах,
А в голове начинаются удивительные метаморфозы -
Результат акустического гипноза.

Заверни мне сегодняшний вечер с собой,
Пряный запах витающий над головой,
Мерный рокот дыхания бескрайней воды,
Дождь идущий в пустом океане,
штрихующий горизонт,
Песни старой креолки и сны сны...