Мелодичною грустинкой...

Шувалова Татьяна Григорьевна
Прочь уплыли дни безводья.
Зной июльский позади.
Щедрой милостью Господней
Льются августа дожди.

На лугах густые росы
Сладким маревом дымят.
Источают медоносы
Сладко-терпкий аромат.

Цвет миндальный слился с синим,
Умягчив небес пастель.
Вновь густой туман в низинах
Вьет для осени кудель,

Разливается повсюду
Благодатной  теплотой,
Добавляя в изумрудный
Тон багряно-золотой.

Мелодичною грустинкой
Голос летушка дрожит.
Легкокрылой паутинкой
Осень в воздухе кружит.