Дорожить Россией

Алексей Романов 5
Только строки вдохновенья,
Проку нет в строке хмельной,
Все, друзья, вам откровенья,
Мы живём в стране одной.

И прошу мне в том поверить,
Для лукавства нет нужды,
Распахну я в душу двери,
Есть желанье - заходи.

Дорожить нам надо честью
И достойно жизнь прожить,
Не прельщаться сладкой лестью,
Соблюдать аскета быт.

Дорожить Россией-матью,
Помнить дедов и отцов,
Знать, что мы друг другу - братья,
И хранить в сердцах любовь.

Только строки вдохновенья,
Ни одной строки хмельной,
Всем с Россией, кто с рожденья
За неё стоит стеной.

2021