Курильское озеро

Валерий Давыдов
Я погибну на Курильском озере,
Рухнет прямо в воду вертолёт,
Будто бы весною на бульдозере
Провалился под непрочный лёд.
Были там такие, что и выплыли,
Я скажу вам точно: не смогу,
Может, с нерестящимися рыбами
Окажусь потом на берегу.
С четырьмя смешными медвежатами
Мать-медведица меня сожрёт,
Как считать их можно виноватыми,
Если углеродный оборот!
Тут и нерка землю унавозила,
Трупы по затонам разбросав,
Как туристов на Курильском озере
Пялятся из-под воды глаза.