Лето. Август

Галина Журба
Лето. Август. День недели
Пятница, как пятый день -
Бога миросотворенье
Продолжается теперь.

Всем плодиться, размножаться,
Будет так, как повелось!
Орбитальное пространство
И невидимая ось.

Будет в каждом человеке
Космос Духа - дух плодить,
Так и было век от века:
Пробуждаться, чтобы жить!
***

Лето. Август. Невозможно
Оторваться от красот,
Я вдыхаю осторожно
Дух пьянящий - сладкий мёд!

Льётся в душу ниоткуда
Упоительный нектар,
Удивительное чудо -
Божьей Мысли ценный Дар!

И душа полна любовью,
Как божественный сосуд,
Без отчаянья и боли
Содержимое несу...
***

Лето. Август. Трепыхает
Бабочка. Слежу полёт.
Мысль и сердце отдыхают,
Дух-душа чего-то ждёт...

Бархатцы струят нектаром.
Настоялся аромат.
Миг взяла б и задержала,
Ибо он всецело свят.
***
13.08.21г.