***

Александр Халуев
Над лесом облако колечком
И грусть последних летних дней.
Живу в лесу у самой речки,
Отсюда многое видней !

Ревизией былого маюсь,
Но не держу на сердце зла…
И как- то ясно понимаю,
Что молодость уже прошла.

И то, что силы на исходе,
Уж черт- те знает, что со мной ?
Возможно веянье погоды---
У горизонта туча тьмой !

Похоже дождь не за горами ,
Вон ветерок слегка знобит,
А я собрался за грибами,
Но может быть и по грибы…

Мне лес- как храм для богомольца,
Где очищается душа !!
Пойду, а ласковое солнце,
Плывет под тучу не спеша.

Да ничего, чай не размокну,
Здесь тишь как нежное вино…
И мне совсем не одиноко--
Воспоминания со мной.

И старость тоже где- то рядом,
Отсрочки у судьбы не жду,
Но всё равно чего- то надо,
Наверное ещё живу…
август 2021