Одеваюсь я в годы..

Елена Жаркова 3
Одеваюсь я в годы как в коконы, что сплела бесконечности нить..
И меня, лишь песчинку убогую,
превращает в жемчужину жизнь...
Из души моих окон сиреневых
Растекается светлая грусть,
Я расправлю сейчас крылья белые
Белой птицею небесной умчусь...
Возле ног моих плещется прошлое, чёрным дегтем свернулись  грехи,
Или молодость розовым облаком унеслась как ночные стихи...
Возрождаюсь, взлётаю и заново, словно феникс живая живу..
Жизнь течёт как река между ранами,  перекинет спасенья слегу...
Не уйдут мои годы в забвение,
Лишь напомнит земная печаль,
Что уже не семнадцать, а далее ждёт меня бесконечная даль...
Закалилась  как сталь
Я во времени и огранку прошла как алмаз
И души моей светлое время
Наступило не там, а сейчас...
7.08.2021