Окно открытое в июль

Нина Михайловна Давыдова
Вишневый сок... Вспоминаю, как сижу с родителями на айване.
Между нами большое блюдо вареников с вишней политых вишневым же соком и посыпаных сахаром. Вечер, в хаусе распевают лягушки, над головой потихоньку пробуждаются звезды и мелькают быстрые тени летучих мышей, гоняющихся за мошками. Внутри тишина и спокойствие. День закончен, никуда не надо спешить, а завтра наступит еще только завтра. Родители о чем-то тихо переговариваются, а я потихоньку задремываю, откинувшись на подушки и мне кажется, что так будет всегда

***
Окно открытое в июль -
В тепло, спокойствие, надежда
Со мною рядом, что как прежде
Сегодня будет вновь. Смогу ль
Сберечь нахлынувшее чуство?
Ловлю слова, плету искусно
Из запахов, цветов и звезд
Тончайший тайный плед событий,
Воспоминаний, встреч, открытий,
Когда-то отшумевших гроз, забытых юношеских грез...
Наивно? Да, но в сердце нежность.
Зову ли что, благодарю ль?
Мне утреннюю дарит свежесть
Окно открытое в июль.

С благодарностью за вдохновение
Елене Прохоренко

http://stihi.ru/2021/07/23/2311