Дмитрию Байкалову на ЧМ по футболу 2018

Дмитрий Скирюк
Брил Байкалов ноги,
Голову, усы,
(Только для подмоги,
А не для красы!)

Выбрил и подмышки
(Господи, прости!)
Только бы нервишки
Как-нибудь спасти.

Выщипал все брови,
Волосы в носу -
Может, остановят?
Может быть, спасут?

Брил Байкалов что-то,
Что не назовём.
Но мячом в ворота
Вряд ли попадём.

Видимо, с футболом
Нам не совладать.
Не ходить же голым -
Зарастай опять!

14 июня 2018
* - Необходимое пояснение: в то лето Дима демонстративно сбрил усы, которые носил много лет, чтобы поддержать нашу сборную по футболу на ЧМ-2018, и пообещал побрить голову, если та выйдет в финал. Чем всё кончилось, вы знаете.